Publicado por Carlos Maribona en Mar 22, 2018
Soy consciente de que dedico muchas entradas del blog al pote de berzas asturiano. Que me disculpen los que piensen que es excesivo. Pero es que ante la invasión del cachopo cada vez estoy más convencido de que hay que apoyar y defender uno de los platos genuinamente asturianos. Mucho mas que la fabada,... Leer más | 23 comentarios
Publicado por Carlos Maribona en Feb 26, 2018
Tras el éxito de la primera edición, este año hemos repetido Campeonato de Callos en Oviedo. Campeonato mundial, aunque ya saben que huyo de estas denominaciones. La iniciativa personal de Pedro Martino va cuajando y de nuevo su restaurante Naguar ha sido... Leer más | 8 comentarios
Publicado por Carlos Maribona en Nov 28, 2017
El pote de berzas es un guiso de puchero más antiguo que la fabada, y muy habitual sobre todo en las cuencas mineras y en el suroccidente asturiano. Con hojas de berza, patatas y productos de la matanza que van más allá del tradicional compango empleado en la fabada... Leer más | 11 comentarios
Publicado por Carlos Maribona en Feb 19, 2017
¿Les gustan los callos? A mí, sí. Mucho. Por eso he participado encantado como jurado en el I Campeonato de Callos que se celebró ayer en Oviedo. El nombre exacto es “campeonato mundial”, pero el término, al menos por el momento, me parece un tanto... Leer más | 20 comentarios
Publicado por Carlos Maribona en Oct 26, 2015
No les digo nada nuevo si les cuento que el País Vasco es tierra de pinchos. De ahí el gran nivel que se alcanza en el Campeonato del País Vasco, Navarra y sur de Francia que desde hace diez años se celebra en Fuenterrabía y que en esta ocasión, por vez primera,... Leer más | 16 comentarios
Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2018