Madrid Fusión 07

Publicado por el Sep 11, 2006

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Ya está todo preparado para una nueva edición de MADRID FUSIÓN, el congreso gastronómico más importante de España y uno de los principales del mundo, que se celebrará el próximo mes de enero, del 15 al 18.


Esta edición está dedicada a la materia prima como base de la creatividad, y para ello reunirá en Madrid a cocineros que destacan por su tratamiento y respeto por el producto. La novedad más importante es que este año no vendrá Martín Berasategui y sí lo hará Santi Santamaría, hombre reacio a participar en este tipo de acontecimientos.


Me ha pasado el programa provisional José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión. Y veo, por parte española, entre otros muchos nombres, cocineros tan destacados como Ferrán Adriá, Andoni Luis Aduriz, Dani García, Pedro y Marcos Morán, Carles Gaig, Paco Roncero,  Quique Dacosta, Juan Mari Arzak, Pepe Solla, Toño Pérez, Alberto Chicote, Santi Santamaría, Nacho Manzano, Ricardo Sanz o Ángel León, todos reiteradamente elogiados en este blog y la mayoría encuadrados en esa serie de los 25 mejores restaurantes de España que hemos desarrollado este verano. Menos conocidos, Nati Mateos (Los Remos, de Cádiz); Montse Estruch (El Cingle); o Ricardo Gil (El 33, Tudela).


En el capítulo internacional, repiten Charlie Trotter, la marroquí Fatema Hal (Mansouria, París), Tetsuda Wakuda (Wakuda, Sidney); y Heston Blumenthal (Fat Duck, Londres). Junto a ellos, gente menos conocida en España, pero muy interesante, como Pascal Barbot (L’Astrance, París); Mauro Uliassi (Uliassi, de Ancona, Italia); Davide Oldani (D’O, en Cornaredo, cerca de Milán); Dan Barber (Blue Hill, Nueva York); Seiji Yamamoto (Ryugin, Tokio); Martin Aw Yong (Gran Hyatt, Pekín); Grant Achatz (Alinea, Chicago), Bin Wang (Yu Xian Ren Jia, Pekín); y Zhenxiang Dong (Da Dont Roast Duck, Pekín).


De quién es cada uno y lo que traerán a Madrid iremos hablando en las próximas semanas. Será muy interesante.

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