Los platos de 2007

Publicado por el sep 8, 2008

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Para seguir con las tradiciones, y a punto de acabar 2007, es el momento para hacer un balance no de restaurantes ni de cocineros sino de platos. Aquellos que más nos han gustado este año, los que nos han emocionado de una u otra forma. Así que ahí van los míos, que lógicamente sólo recogen los mejores entre los que he probado en estos últimos doce meses. Faltan muchísimos, pero con su colaboración la lista puede quedar muy completa.

MÉDULA DE ATÚN EN TEMPURA (El Bulli)

JUDIÓN CON PANCETA DE JOSELITO (El Bulli)

SOPA FRÍA DE CEREZAS CON GAMBA DE PALAMÓS, CEREZA RELLENA DE SU JUGO Y HELADO DE JENGIBRE (El Celler de Can Roca)

POSTRE LÁCTICO DE OVEJA (El Celler de Can Roca)

BOGAVANTE EN ACEITE DE OLIVA BLANCO (Arzak)

FOIE A LA SAL (Can Fabes)

ANCAS DE RANA CON ACEITE DE PIMIENTO Y CREMA DE ZANAHORIA (Can Fabes)

COCIDO EN DOS VUELCOS (El Bohío)

BOSQUE ANIMADO  (El Poblet)

HÍGADO Y SU SALMONETE CON PATATA (Casa Gerardo)

QUISQUILLAS A LA BRASA (en la foto) (Casa Gerardo)

URTA A LA ROTEÑA 2007 (Calima)

CANELÓN DE PASTA RELLENO DE TRUFA Y CEBOLLA CONFITADA (Santceloni)

CAPUCHINO DE ALCACHOFAS, AJOS TIERNOS Y PANCETA (Arrop)

MACARRONES RELLENOS DE BOGAVANTE Y POLLO (Caelis)

MORCILLA ASTURIANA CON YEMA DE HUEVO Y PIQUILLOS DESHIDRATADOS (Casa Marcial)

PESCADILLA COCIDA CON CALDO DE MAR, PEPINILLOS Y ALGAS (El Rodat)

SASHIMI DE MOLUSCOS (Kabuki Wellington)

EMULSIÓN DE PATATA Y ACEITE DE OLIVA CON CRESTAS DE GALLO (Tragabuches)

DIM-SUM DE ‘SPANISH TOLTILLA’ (Diverxo)

SOPA TAILANDESA CON HUEVO DE GALLINA ENANA, NOODLES Y OREJA (Diverxo)

TIRAS DE CALAMAR CON JUDÍAS VERDES (Senzone)

MENESTRA DE VERDURAS CON ESPARDEÑAS FRITAS Y LECHE DE ALMENDRA (La Broche)

Los platos no están por orden. Se trata de una simple relación porque todos ellos han sido excepcionales. Al menos para mí.

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