Los diez mejores platos de 2017

Los diez mejores platos de 2017

Publicado por el Jan 2, 2018

Compartir

Seguimos con los balances de 2017. Les dejo aquí los diez mejores platos de cuantos he probado (en España) durante el año recién finalizado. Una selección nada fácil, se lo aseguro. Estos los he elegido entre más de 30 preseleccionados, platos todos ellos para el recuerdo.

1 ESPUMA DE TUÉTANO CON ERIZOS DE MAR A LA BRASA Y PAK CHOY. El Celler de Can Roca (foto que encabeza el post)

Ravioli de piel de lenguado. Otro plato de El Celler que podría haber estado en esta lista

 

2 SOPA AGRIPICANTE DE ALETAS Y NÉCORAS CON PIMIENTA BLANCA Y VINAGRE NEGRO. Diverxo

 

3 SECUENCIA DEL PICHÓN: TATIN MULTIESFÉRICA DE FOIE GRAS Y MAÍZ; PICHÓN CON ABRIGO DE MAÍZ; BOMBÓN DE PICHÓN Y FOIE GRAS. Disfrutar

Tatin multiesférica de foie gras y maíz

Pichón con abrigo de maíz

Bombón de pichón y foie gras

 

4 COCOCHAS, ESPÁRRAGOS BLANCOS Y HOLANDESA DE MERLUZA. Ricard Camarena

 

5 TARTAR DE TEXTURAS DE SALMONETE. Mugaritz

 

6 ESCABECHE DE FAISANA EN BARRICA DE OLOROSO CON MANGO ENCURTIDO Y FOIE DE PATO. Coque

 

7 MORRILLO DE MERLUZA, HABITAS Y JUGO DE BERBERECHOS. Nerúa

 

8 YEMAS. ORICIO, HUEVO Y TRIGUEROS. Casa Gerardo

 

9 CHILPACHOLE, CAMARÓN Y CHICHARRONES DE BACON. Punto MX

 

10 ALBÓNDIGAS DE BUTIFARRA CON HABAS. Tickets

 

P. D. Recuerden que estamos en Twitter e Instagram: @salsadechiles

Compartir

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2018

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

Etiquetas
Entradas por mes
Calendario de entradas
octubre 2018
M T W T F S S
« Sep    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031