Budapest y la guía Michelin de las ciudades europeas

Budapest y la guía Michelin de las ciudades europeas

Publicado por en Apr 2, 2018

Es una guía muy poco conocida en España. Sin embargo lleva editándose desde 1982, aunque fue el año pasado cuando Michelin decidió ponerla en valor y hacer una gran gala de presentación para darle mayor realce. Se llama “The Michelin Guide Main Cities of Europe. En 2017 fue Bruselas la ciudad... Leer más | 5 comentarios

Más pote y menos cachopo

Más pote y menos cachopo

Publicado por en Mar 22, 2018

Soy consciente de que dedico muchas entradas del blog al pote de berzas asturiano. Que me disculpen los que piensen que es excesivo. Pero es que ante la invasión del cachopo cada vez estoy más convencido de que hay que apoyar y defender uno de los platos genuinamente... Leer más | 23 comentarios

Quince años de un Fogón (el de Trifón)

Quince años de un Fogón (el de Trifón)

Publicado por en Mar 15, 2018

Está a punto de cumplir quince años. Todavía recuerdo mi primera visita en el verano de 2003. Un amigo me había dado la pista de una casa de comidas de barrio abierta en el tramo final de la calle Ayala, muy cerca de Manuel Becerra. La impresión fue muy buena.... Leer más | 39 comentarios

Mestura y Naguar, valores sólidos en Oviedo

Mestura y Naguar, valores sólidos en Oviedo

Publicado por en Mar 9, 2018

Lleva ya cuatro años abierto y MESTURA ha confirmado que, hoy por hoy, es el más firme aspirante a lograr para Oviedo una estrella Michelin. Javier Loya, tercera generación de una familia tan importante para la cocina asturiana, demuestra en este restaurante situado... Leer más | 10 comentarios

Décima edición de los premios Salsa de Chiles

Décima edición de los premios Salsa de Chiles

Publicado por en Mar 2, 2018

Ya está aquí una nueva edición de los premios Salsa de Chiles. Nada menos que la décima. Quién nos lo iba a decir cuando en 2008 iniciamos tímidamente una experiencia que ya desde esa primera edición fue un auténtico éxito, tanto por la participación de los... Leer más | 32 comentarios

Un campeonato de callos muy serio

Un campeonato de callos muy serio

Publicado por en Feb 26, 2018

Tras el éxito de la primera edición, este año hemos repetido Campeonato de Callos en Oviedo.  Campeonato mundial, aunque ya saben que huyo de estas denominaciones. La iniciativa personal de Pedro Martino va cuajando y de nuevo su restaurante Naguar ha sido... Leer más | 8 comentarios

José Avillez y los premios Gurmé en Sevilla

José Avillez y los premios Gurmé en Sevilla

Publicado por en Feb 21, 2018

Por tercer año consecutivo, ABC de Sevilla entregó este lunes sus premios Gurmé a los mejores bares y restaurantes de la capital y la provincia. Premios que se han convertido en la referencia de la hostelería sevillana y que son continuidad del esfuerzo que este... Leer más | 10 comentarios

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Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2018

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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