Nobu Marbella. Crónica de un disparate

Nobu Marbella. Crónica de un disparate

Publicado por en Jul 30, 2017

Hay sitios cuyo solo nombre deslumbra. Y logrado eso, vale todo. Nobuyuki Matsuhisa, Nobu, es un japo-peruano listo que ha sabido extender por el mundo un gran negocio en torno a la cocina nikkei. Restaurantes en Nueva York y otras ciudades de Estados Unidos, en Londres o en Dubai que desde sus inicios han... Leer más | 1 comentario

Abysse, inspiración mediterránea en Tokio

Abysse, inspiración mediterránea en Tokio

Publicado por en Jul 27, 2017

Se llama Kotaro Meguro, tiene 30 años, ha estado trabajando en Francia y se ha convertido en una de las revelaciones de los últimos meses en Tokio. Su restaurante se llama ABYSSE y está en una zona residencial del barrio de Aoyama. No es fácil encontrarlo, pero... Leer más | 0 comentarios

Tempura Kondo (Tokio), la magia de la tempura

Tempura Kondo (Tokio), la magia de la tempura

Publicado por en Jul 24, 2017

En Japón, la tempura es un arte. Los maestros especialistas logran frituras de una ligereza y una sutileza increíbles. A años luz de las que conocemos en España. Rebozados sutiles y etéreos, mano experta para que la harina absorba la mínima cantidad de aceite,... Leer más | 0 comentarios

Una mesa con ocho 3 estrellas

Una mesa con ocho 3 estrellas

Publicado por en Jul 17, 2017

Una ocasión única para reunir a los mejores. El Torneo Solidario Chefs&Golf fue el lunes pasado punto de encuentro de ocho de los tres estrellas Michelin españoles, algo muy poco habitual, junto a bastantes de los que tienen dos. Los cocineros españoles... Leer más | 6 comentarios

Castru el Gaiteru, buenas brasas en Asturias

Castru el Gaiteru, buenas brasas en Asturias

Publicado por en Jul 13, 2017

A diferencia de otras regiones del Cantábrico como el País Vasco, no hay apenas en Asturias buenas parrillas. En carnes, La Bolera, en Gijón, y El Asador de Abel, en Siero. Y en pescados el renombrado Güeyu Mar y, de nuevo, El Asador de Abel. Todos ellos con... Leer más | 13 comentarios

En la muerte de Juan José Lapitz

En la muerte de Juan José Lapitz

Publicado por en Jul 11, 2017

Me entero de que hoy ha muerto JUAN JOSÉ LAPITZ, uno de los pioneros del periodismo gastronómico, figura respetada cuyos artículos en el Diario Vasco eran de imprescindible lectura. Precisamente el jueves se presentaba en la Cofradía Vasca de Gastronomía un libro... Leer más | 7 comentarios

Bar FM, excelencia sin lujos

Bar FM, excelencia sin lujos

Publicado por en Jul 10, 2017

Es un imprescindible en Granada. Hace diez años Raimundo García del Moral, catedrático de Anatomía Patológica y gran especialista en la gastronomía andaluza, me hablaba de un modesto bar, alejado del centro de la ciudad, en el que la calidad del producto era... Leer más | 12 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2017

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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