La gran gala de los premios Salsa de Chiles en León

La gran gala de los premios Salsa de Chiles en León

Publicado por en May 9, 2018

Fue una gran noche. Diez años de premios Salsa de Chiles, casi nada. Y por primera vez en una gala celebrada fuera de Madrid. El Museo de Arte contemporáneo de León fue el escenario de la entrega. La que este año es capital de la gastronomía, encabezada por su alcalde, Antonio Silván, nos acogió de... Leer más | 21 comentarios

Kaia-Kaipe, brasas del Cantábrico

Kaia-Kaipe, brasas del Cantábrico

Publicado por en May 4, 2018

Cuando de asadores de pescado se trata, no hay más remedio que volver la mirada hacia el País Vasco. Allí, salvo contadas excepciones (Güeyu Mar en Ribadesella, Bidea2 en Pamplona, Alameda en Fuenmayor…) se encuentran las mejores parrillas marinas. Y dentro del... Leer más | 15 comentarios

Murcia, clásica y moderna

Murcia, clásica y moderna

Publicado por en May 1, 2018

Tenía pendiente contarles una breve escapada a Murcia para participar con una charla sobre periodismo gastronómico en Comersaciones, una jornada organizada por Estrella Levante en torno a la comunicación gastronómica en la que participaron también, entre otros,... Leer más | 7 comentarios

Un gran menú de insectos en Punto MX

Un gran menú de insectos en Punto MX

Publicado por en Apr 26, 2018

Sigue avanzando Roberto Ruiz en su PUNTO MX, sin duda alguna el mejor restaurante de cocina mexicana en España, y tal vez del mundo. Y no lo digo sólo yo. Hoy estaba comiendo en el restaurante Ferrán Adriá y me aseguraba que nunca ha conocido un mexicano de este... Leer más | 5 comentarios

Vino y espárragos en Tudela de Duero

Vino y espárragos en Tudela de Duero

Publicado por en Apr 25, 2018

Pocas cosas me resultan más agradables a lo largo del año que mi visita primaveral a Tudela de Duero, invitado por Mariano García para catar vinos en su bodega y probar luego los primeros espárragos de la temporada. Una mañana en Bodegas Mauro y compartir luego... Leer más | 6 comentarios

Diverxo, como siempre, como nunca

Diverxo, como siempre, como nunca

Publicado por en Apr 23, 2018

El mejor Dabiz Muñoz de cuantos he conocido desde que allá por mayo de 2007 abriera su primer DIVERXO en Madrid, aquel diminuto local de la calle Francisco Medrano donde nos sorprendió a todos. Once años de evolución constante en su cocina, de trabajo incansable.... Leer más | 6 comentarios

Taberna Fina y un sitio de moda, novedades en Lisboa

Taberna Fina y un sitio de moda, novedades en Lisboa

Publicado por en Apr 19, 2018

Termino la serie portuguesa con un apunte sobre dos novedades en Lisboa que he podido visitar estos días: Taberna Fina y Je Ne Ç Quoi. Dos estilos muy diferentes, pero buenos exponentes de la evolución que ha registrado la capital portuguesa en estos últimos... Leer más | 9 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2018

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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