Casa Nuevo y la cocina asturiana

Casa Nuevo y la cocina asturiana

Publicado por en Sep 6, 2018

He aprovechado el verano para releer algunos antiguos libros de gastronomía. Uno de ellos, la Guía gastronómica de Asturias que publicó en 1976 José Manuel Vilabella. Un delicioso repaso a la cocina asturiana, sus productos emblemáticos y una completa ruta de restaurantes por todo el Principado. Entre... Leer más | 2 comentarios

Nito, el lujo de la Marina lucense

Nito, el lujo de la Marina lucense

Publicado por en Sep 3, 2018

Para mí, y creo que para casi todos los que lo han visitado alguna vez, NITO, en Viveiro, es el mejor restaurante de toda la Marina lucense, el Cantábrico gallego. Encuentro allí la mejor materia prima y una sólida cocina tradicional. Alguna vez he escrito que esta... Leer más | 5 comentarios

Real Balneario de Salinas, lo mejor del Cantábrico en la mesa

Real Balneario de Salinas, lo mejor del Cantábrico en la mesa

Publicado por en Aug 25, 2018

Para mí es el mejor restaurante de producto de Asturias. Y uno de los grandes de España. Por variedad de la oferta y, sobre todo, por la calidad del género que manejan. En esta casa, al borde mismo del mar, encontramos lo mejor del Cantábrico. Pescados y mariscos... Leer más | 29 comentarios

Adiós a una gran dama

Adiós a una gran dama

Publicado por en Aug 19, 2018

Esta noche ha fallecido la gran Marisa Sánchez, cocinera durante tantos años en el Echaurren de Ezcaray, madre de Francis Paniego, quien anunciaba personalmente la triste noticia a través de Twitter. Con Marisa se va una de las más grandes cocineras del último... Leer más | 4 comentarios

El Doncel, primera estrella de Guadalajara

El Doncel, primera estrella de Guadalajara

Publicado por en Aug 15, 2018

Visité por primera vez EL DONCEL hace diez años. Los hermanos Rodríguez Rey, Pepe y Diego, fueron los que me alertaron del cambio radical que por entonces se estaba registrando en este restaurante familiar de Sigüenza al tomar el relevo los hijos de los... Leer más | 3 comentarios

D.O.Mar, ¿demasiadas expectativas?

D.O.Mar, ¿demasiadas expectativas?

Publicado por en Aug 8, 2018

Crear altas expectativas nunca es bueno. D.O.Mar se planteaba como la gran apertura de la temporada en Marbella, respaldada por profesionales de más que reconocido prestigio como son Óscar Velasco y Abel Valverde, cocinero y director de sala de uno de los grandes... Leer más | 7 comentarios

El Molino de Alcuneza, culto al pan

El Molino de Alcuneza, culto al pan

Publicado por en Jul 31, 2018

A escasos cinco kilómetros de Sigüenza, EL MOLINO DE ALCUNEZA es un hotel con mucho encanto enclavado en un antiguo molino de harina y miembro de Relais&Chateaux. Desde hace algo más de un año abrieron al público su restaurante, reservado hasta entonces a los... Leer más | 18 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2018

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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