Astrid&Gastón (Lima), un paso adelante

Astrid&Gastón (Lima), un paso adelante

Publicado por en abr 29, 2016

En mi último viaje a Lima, allá por diciembre de 2014, el cocinero Diego Muñoz acababa de ponerse al frente de ASTRID&GASTÓN, el buque insignia del amplio grupo de restaurantes que abandera Gastón Acurio tanto en Lima como en otras ciudades del mundo, incluidas Madrid y Barcelona. Hacía poco tiempo... Leer más | 30 comentarios

Entregados los VIII Premios Salsa de Chiles

Entregados los VIII Premios Salsa de Chiles

Publicado por en abr 26, 2016

Ocho ediciones ya. Ocho actos de entrega de los premios Salsa de Chiles. Y un año más estoy abrumado por el respaldo que presta el mundo de la gastronomía a este blog que en septiembre superó los diez años de vida al abrigo de ABC.es. Cerca de 300 invitados se... Leer más | 13 comentarios

Lisboa gastronómica (y 4): Taberna da Rúa das Flores y Peixaria da Esquina

Lisboa gastronómica (y 4): Taberna da Rúa das Flores y Peixaria da Esquina

Publicado por en abr 24, 2016

Terminamos este recorrido gastronómico por Lisboa con dos restaurantes más modestos en su planteamiento que los tres que hemos comentado en las anteriores entradas, pero ambos con un indudable interés, especialmente el primero, la TABERNA DA RUA DAS FLORES, de la... Leer más | 9 comentarios

Lisboa gastronómica (3): Loco, lo último

Lisboa gastronómica (3): Loco, lo último

Publicado por en abr 21, 2016

Es lo último en Lisboa. Junto a la basílica da Estrela, un local muy moderno en su decoración, con la cocina completamente abierta al comedor y los cocineros sirviendo los platos. Sólo abre por la noche y con la única posibilidad de un menú que se ofrece en... Leer más | 30 comentarios

Lisboa gastronómica (2): Alma, de Henrique Sá Pessoa

Lisboa gastronómica (2): Alma, de Henrique Sá Pessoa

Publicado por en abr 19, 2016

Henrique Sá Pessoa es el gran tapado de la cocina portuguesa. Cuando abrió su primer Alma, en 2009, ya apuntaba excelentes maneras. Lamentablemente, optó luego por restaurantes de cocina informal, más rentables pero donde no daba la medida de sus capacidades.... Leer más | 17 comentarios

Lisboa gastronómica (1): Belcanto

Lisboa gastronómica (1): Belcanto

Publicado por en abr 18, 2016

Un año más, y son nueve ininterrumpidos, he sido fiel a mi cita con PEIXE EM LISBOA, esa feria culinaria que durante once días acerca la buena gastronomía a la calle, al gran público, reforzada además con las ponencias sobre la cocina del pescado de importantes... Leer más | 8 comentarios

Trivio y dos morteruelos en Cuenca

Trivio y dos morteruelos en Cuenca

Publicado por en abr 11, 2016

En tan sólo un año, Jesús Segura ha consolidado su restaurante TRIVIO como la oferta gastronómica más sólida de Cuenca. Hay mucho nivel técnico en este cocinero de largo recorrido que ha estado junto a chefs de primer nivel como Mari Carmen Vélez, Ricard... Leer más | 31 comentarios

ABC.es

Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2016

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

Etiquetas
Entradas por mes
Calendario de entradas
mayo 2016
L M X J V S D
« abr    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031