Boragó, los sabores de Chile

Boragó, los sabores de Chile

Publicado por en may 28, 2016

Un rápido viaje a Santiago de Chile para participar en las jornadas  “El idioma que nos une”, organizadas por mi grupo, Vocento, y por el Banco de Desarrollo de América Latina me ha permitido un mínimo pero interesante contacto con el momento gastronómico de la capital chilena. Es un acierto... Leer más | 4 comentarios

Casa Enrique y Sambal, dos caras de Cantabria

Casa Enrique y Sambal, dos caras de Cantabria

Publicado por en may 23, 2016

Tradicional y moderno. Conviven bien en Cantabria los dos estilos de cocina. A una gastronomía popular sólida y bien arraigada se han unido en los últimos años destacados restaurantes de cocina actual. El abanderado de esa renovación de la cocina de esta comunidad... Leer más | 15 comentarios

Sesión de cocina callejera en El Callao (Perú)

Sesión de cocina callejera en El Callao (Perú)

Publicado por en may 20, 2016

Mucha gente cree que El Callao forma parte de Lima. Sin embargo, se trata de una “provincia constitucional”, completamente independiente de la capital peruana pese a su proximidad. Allí están el aeropuerto limeño y el gran puerto marítimo, uno de los... Leer más | 9 comentarios

La madurez de la cocina de Pepe Solla

La madurez de la cocina de Pepe Solla

Publicado por en may 16, 2016

Habían pasado quince meses desde mi anterior visita. Tiempo suficiente para que Pepe Solla haya dado nuevos pasos hacia adelante en esa cocina atlántica que hoy por hoy es la mejor de cuantas se encuentran en Galicia. SOLLA es un gran restaurante. Y Pepe un cocinero... Leer más | 34 comentarios

A’Barra, un restaurante que Madrid necesitaba

A’Barra, un restaurante que Madrid necesitaba

Publicado por en may 11, 2016

Es el restaurante que le faltaba a Madrid. Cerrado Jockey, en horas bajas Zalacaín, con una cocina recargada en un ambiente un tanto demodé en Horcher, con precios altos y una cocina que no es para todos los días en Santceloni… los madrileños echaban en falta... Leer más | 20 comentarios

Los top de Lima: Maido, la esencia nikkei

Los top de Lima: Maido, la esencia nikkei

Publicado por en may 9, 2016

En Lima, hablar de cocina nikkei es hablar de MAIDO. A quienes les guste la cocina de fusión japo-peruana o quienes quieran descubrirla tienen en este restaurante de Miraflores una cita imprescindible. Tal vez no es el top limeño, pero está entre los grandes. El... Leer más | 14 comentarios

Los top de Lima: Central, de Virgilio Martínez

Los top de Lima: Central, de Virgilio Martínez

Publicado por en may 5, 2016

Terminado mi periplo peruano, vamos a repasar en los próximos post lo más sobresaliente de este recorrido que ha tenido a Lima y a Arequipa como protagonistas. La primera entrada de esta serie la publiqué la semana pasada, desde allí. Estuvo dedicada a... Leer más | 10 comentarios

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Salsa de chiles © DIARIO ABC, S.L. 2016

Se puede comer por comer. O por placer. Salsa de Chiles te descubre la cocina como cultura, como patrimonio de la humanidad, como tentación y diversión, como una dimensión... Más sobre «Salsa de chiles»

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