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Blogs EAT&FIT por Carla Sánchez Zurdo

Receta FIT: chips de boniato

Receta FIT: chips de boniato
Carla Sánchez Zurdo el

¡Buenos días!

Hace unas semanas leí en el blog de un buen amigo, “El lunes cierro el pico”, la receta de ”chips de boniato” y me llamó mucha la atención, no solo la buena pinta que tenía, sino la facilidad de su elaboración y un ingrediente con un alto valor nutricional, el boniato. Como me encanta probar recetas nuevas, ayer hice mis chips de boniato y fueron un exitazo. Es cierto que en la receta de Javi los ingredientes no son los mismos, os animo a que probéis los dos tipos de chips ;p

El boniato, también llamado batata, camote o patata dulce es una hortaliza que posee un sabor dulce de color blanco o naranja.

 

Propiedades

  • Alto poder antioxidante. El boniato de color naranja es debido a su alto contenido en carotenos, pigmentos que tienen efectos positivos en nuestro cuerpo debido a que frenan los radicales libres que producen oxidación celular, al igual que los compuestos fenólicos y la vitamina C. Los antioxidantes ayudan a mejorar el rendimiento cognitivo y favorecer la memoria, evitan el envejecimiento prematuro y ayudan a la recuperación post ejercicio.
  • Es rico en fibra, potasio, magnesio y calcio.
  • Posee almidón resistente, un tipo de hidrato de carbono que nuestro cuerpo no digiere totalmente, aporta saciedad, reduce el índice glucémico de las comidas y, además, las calorías que nuestro cuerpo adquiere con su consumo son inferiores a las que podemos obtener de un hidrato refinado o un almidón fácilmente digerible.
  • Ayuda a estabilizar el nivel de glucosa en sangre y reduce la resistencia a la insulina.
  • Contiene metionina, un aminoácido esencial que contribuye a depurar el hígado.
  • Su contenido en vitamina A y vitamina B9 refuerza el sistema inmune.
  • Bajo en grasa.

 

RECETA FIT: Chips de boniato

Ingredientes

  • 1-2 boniatos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Tomillo.

 

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 220 º.
  • Lavamos bien el boniato y con un pelador quitamos parte de la piel y la otra la dejamos para que queden más crujientes.
  • Cortar el boniato en forma de patatas fritas.
  • En un bol añadir el boniato, un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal, tomillo, pimienta negra molida, y mezclamos muy bien.
  • En una bandeja de horno colocamos el papel de horno, ponemos los chips de boniato y los meterlos al horno durante 30-40 minutos.

 

Horno 220º
Horno 30-40 minutos
chips de boniato

 

 

¡Feliz día!

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