La granada, aliado contra el envejecimiento

La granada, aliado contra el envejecimiento

Publicado por el sep 19, 2016

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¡Muy buenos días!

Hoy os presento un súper alimento de temporada; “LA GRANADA”, que gracias a su gran cantidad de nutrientes es perfecta para combatir los cambios de temperatura que se acercan.

La granada es una de las frutas con mayor capacidad antioxidante que existen ya que es una gran fuente de antocianinas, pigmento responsable del color rojo de sus granos, polifenoles, taninos y ácidos como el ácido cítrico.

Además, gracias a que contiene pocos azúcares podemos añadirla a nuestra dieta de adelgazamiento.

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Su consumo aporta una gran cantidad de beneficios para nuestra salud:

-       Combate el envejecimiento prematuro del organismo gracias a su poder antioxidante.

-       Ayuda a prevenir y mejorar enfermedades cardiovasculares así como respiratorias.

-       Ayuda al cuidado de la piel, favoreciendo la cicatrización y regeneración de tejidos y mucosas, al igual que retrasando la aparición de arrugas, flacidez o manchas en la piel gracias a su contenido en vitaminas C y A.

-       Tiene efecto diurético.

-       Es recomendable su consumo en casos de hipertensión gracias a su elevado contenido en potasio y bajo en sodio.

-       Su fruto nos ayuda a combatir el estreñimiento ya que es muy rico en fibra.

-        Combate el colesterol.

-       Produce un aumento del bienestar ayudando a aliviar el estrés.

 

 

Composición nutricional (para terminar de convenceros de sus excelentes propiedades).

Nutriente Por cada 100g
Agua 77.93g
Proteínas 1.67g
Lípidos 1.17g
Ceniza 0.53g
Hidratos de Carbono 18.7g
de los cuales azúcares 13,67g
Fibra 4g

 

MINERALES

Calcio 10mg
Hierro 0.3mg
Magnesio 12mg
Fósforo 36mg
Potasio 236mg
Sodio 3mg
Zinc 0.35mg
Cobre 0.158mg
Manganeso 0.119mg
Selenio 0.0005mg

 

VITAMINAS

Vitamina C 10.2mg
Vitamina B1 0.067mg
Vitamina B2 0.053mg
Vitamina B3 0.293mg
Vitamina B5 0.377mg
Vitamina B6 0.075mg
Vitamina B12 0mg
Vitamina B9 0.038mg
Vitamina B7 7.6mg
Vitamina E 0.6mg
Vitamina D 0mg
Vitamina K 0.0164mg

 

Como siempre, os recomiendo tomar frutas de temporada para aprovechar al máximo sus propiedades.

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