Catas exóticas (y apetitosas) I

Catas exóticas (y apetitosas) I

Publicado por en 18/05/2018

Una de las últimas modas gastronómicas es la cata de insectos. Desde que se comercializan para el consumo humano, parece que si no te comes algunas cucarachas y/o saltamontes delante de una cámara, no eres nadie. Mientras espero que lleguen los míos, me he tenido que ‘conformar’ con otra opción casi... Leer más | 0 comentarios

Rubaiyat: a tiempo para la última feijoada

Rubaiyat: a tiempo para la última feijoada

Publicado por en 19/04/2018

Frijoles, arroz, naranja, carnes de cerdo, chorizos, salchichas, lomo, chuletas, manitas, lengua, rabo, farofa (una receta a base de harina de mandioca, huevos, carne seca y perejil). Son los protagonistas de la feijoada brasileña, uno de los platos nacionales más... Leer más | 2 comentarios

Fratelli Figurato: el culto de lo popular

Fratelli Figurato: el culto de lo popular

Publicado por en 16/04/2018

Dos hermanos napolitanos y una selección de pizzas que se alejan de lo común. Qué más necesitábamos para acercarnos a conocer a Riccardo y Vittorio Figurato, dos jóvenes italianos que decidieron dejar de lado su carrera en el mundo del marketing para abrir un... Leer más | 1 comentario

Desayuno  petit déjeuner 早餐 breakfast завтрак

Desayuno petit déjeuner 早餐 breakfast завтрак

Publicado por en 14/02/2018

Desayuna como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo. Diversos estudios insisten en que la principal comida del día debe ser la primera, aquí, en Togo y en la China Popular. Sin embargo, la vida moderna, asociada frecuentemente a las prisas, nos aboca... Leer más | 0 comentarios

Cuando el laboratorio es la cocina

Cuando el laboratorio es la cocina

Publicado por en 26/01/2018

Cuando se juntan para escribir un libro un prestigioso chef y un químico reputado, solo puede salir un texto tremendamente interesante de leer. Es lo que ocurre con La cocina… es amor, arte, técnica, una obra que firman Pierre Gagnaire y Hervé This y que en... Leer más | 0 comentarios

Anima: el alma de Les Cols, al desnudo

Anima: el alma de Les Cols, al desnudo

Publicado por en 20/12/2017

Fina Puigdevall nació en la masía en la que desde 1990 se encuentra el restaurante Les Cols. Una masía situada en Olot, Girona, que hoy alberga un dos estrellas Michelin. Ella es la propietaria y cocinera y Manel Puigvert, el jefe de sala. Junto a Montagud Editores... Leer más | 0 comentarios

Así es el verdadero Parmigiano Reggiano

Así es el verdadero Parmigiano Reggiano

Publicado por en 06/12/2017

Hace unos días tuvimos la ocasión de pasar por Poncelet Cheese Bar (José Abascal, 61, Madrid) para aprender algo más acerca de este queso, el único italiano con DOP que puede recibir el nombre de “parmesano”. El Parmigiano Reggiano se sigue produciendo... Leer más | 3 comentarios

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Estamos convencidos de que la mejor forma de conocer el mundo es a través de su comida. Y como un paladar nos parecía poco para ir de norte a sur y de este a oeste, decidimos juntarnos.Más sobre «Ape&Tito»

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