Desayuno  petit déjeuner 早餐 breakfast завтрак

Desayuno petit déjeuner 早餐 breakfast завтрак

Publicado por en 14/02/2018

Desayuna como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo. Diversos estudios insisten en que la principal comida del día debe ser la primera, aquí, en Togo y en la China Popular. Sin embargo, la vida moderna, asociada frecuentemente a las prisas, nos aboca a dudosas experiencias matutinas los... Leer más | 0 comentarios

Cuando el laboratorio es la cocina

Cuando el laboratorio es la cocina

Publicado por en 26/01/2018

Cuando se juntan para escribir un libro un prestigioso chef y un químico reputado, solo puede salir un texto tremendamente interesante de leer. Es lo que ocurre con La cocina… es amor, arte, técnica, una obra que firman Pierre Gagnaire y Hervé This y que en... Leer más | 0 comentarios

Anima: el alma de Les Cols, al desnudo

Anima: el alma de Les Cols, al desnudo

Publicado por en 20/12/2017

Fina Puigdevall nació en la masía en la que desde 1990 se encuentra el restaurante Les Cols. Una masía situada en Olot, Girona, que hoy alberga un dos estrellas Michelin. Ella es la propietaria y cocinera y Manel Puigvert, el jefe de sala. Junto a Montagud Editores... Leer más | 0 comentarios

Así es el verdadero Parmigiano Reggiano

Así es el verdadero Parmigiano Reggiano

Publicado por en 06/12/2017

Hace unos días tuvimos la ocasión de pasar por Poncelet Cheese Bar (José Abascal, 61, Madrid) para aprender algo más acerca de este queso, el único italiano con DOP que puede recibir el nombre de “parmesano”. El Parmigiano Reggiano se sigue produciendo... Leer más | 3 comentarios

Cuando la trufa es la Gioia

Cuando la trufa es la Gioia

Publicado por en 27/11/2017

Hoy nos vamos hasta un pequeño rincón italiano en el madrileño barrio de Chueca. En Gioia, Davide Bonato acerca a todos los que coman en su acogedor local las recetas que proceden de sus raíces piamontesas, que prestan gran atención a la trufa. Bonato fue alumno... Leer más | 0 comentarios

Cocina, drogas y sexo: la nuez moscada, al descubierto

Cocina, drogas y sexo: la nuez moscada, al descubierto

Publicado por en 06/11/2017

“Una mañana de mayo de principios de la década de 1880 el barco de vapor en cuya cubierta iban Anna Forbes y su marido Henry se acercó a las Banda, un archipiélago al este de Java, y perteneciente por aquel entonces a las Indias Orientales Neerlandesas.... Leer más | 0 comentarios

La Porcinería: orgullosamente cerdos

La Porcinería: orgullosamente cerdos

Publicado por en 27/10/2017

“Del cerdo, hasta los andares”. Dicho y hecho. En este nuevo restaurante de Madrid lo tenemos todo. Se definen como bistró porcino y solo con eso se podrá entender por dónde van los tiros. Un local de dos pisos, en el de arriba un espacio de barra... Leer más | 1 comentario

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Estamos convencidos de que la mejor forma de conocer el mundo es a través de su comida. Y como un paladar nos parecía poco para ir de norte a sur y de este a oeste, decidimos juntarnos.Más sobre «Ape&Tito»

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