Simples y sabrosos Zorzales

Publicado por el oct 26, 2011

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Un antiguo refrn dice: “al zorzal, aceite y sal”, forma simple y seguramente ms sabrosa de preparar esas delicadas aves. Entre sa y esta: “Zorzal asado, con sus sesos crujientes y bellotas estofadas”, hay un sinfn de recetas para comprobar la calidad gastronmica de los zorzales: amplia variedad de preparaciones con arroz, con salsa de almendras, con tomate o con aceitunas, nos animan a prepararlos y disfrutar de su degustacin, sublime, como todo lo que el campo nos ofrece, en temporada de caza. Les dejamos sta, sencilla y exquisita.

Ingredientes (4 personas):

Doce zorzales

Aceite de oliva virgen
Harina
Sal
Pimientos del piquillo asados a la lea
Ajo
Cebolla

Elaboracin:

Desplumar, limpiar sin quitar las cabezas y eviscerar los zorzales dejando el hgado. Abrirlos por la mitad en sentido longitudinal. Salar y enharinar.

Poner en una sartn aceite de oliva con un diente de ajo y cebolla muy picada. Una vez caliente, poner los zorzales y hacer hasta que queden dorados. En otra sartn poner el aceite de oliva con dos dientes de ajo partidos por la mitad en sentido longitudinal, cuando est caliente aadir los pimientos del piquillo asados a la lea, bien enteros o cortados a tiras y refrer.

Pimientos y los zorzales terminan de hacerse a la vez. Serviremos dos o tres zorzales por comensal, junto a una porcin de pimientos.

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