Perdices con chocolate

Publicado por el oct 31, 2011

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INGREDIENTES:

Para 4 personas:

4  perdices.

85 g de chocolate negro.

8 cebollitas.

6 cucharadas de aceite de oliva.

2 dientes de ajo picados.

¾ de vaso de vino tinto.

¼ de vaso de vino de vinagre.

Algo menos de ¼ l de caldo de ave.

2 hojas de laurel.

2 clavos de especia, 4 granos de pimienta, una pizca de azúcar y sal.

24 uvas peladas sin pepitas

24 castañas peladas

PREPARACIÓN:

 Salar por dentro y por fuera las perdices, atarlas bien y freírlas en aceite caliente hasta que estén doradas por todas las partes.

Retirar las perdices y freír los ajos en la misma cazuela. Agregar el laurel, la pimienta, los clavos, el vinagre, el vino tinto y el caldo. Tapar y cocer 5 minutos. Añadir las perdices y dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna. Sacar las perdices y pasar la salsa por el chino.

Mientras, pelar las cebollitas, las castañas y cocerlas 5 minutos en agua con sal. Escurrirlas y rehogarlas en una sartén con un poquito de aceite. Sazonarlas con azúcar, sal y un poco de caldo y dejar cocer 10 minutos. Retirar las cebollitas y las castañas y colar el caldo, en el que se derrite el chocolate removiendo constantemente. Agregar a la cazuela de las perdices y la salsa añadir las cebollitas y las uvas y dejar cocer todo junto 10 minutos más.

Freír cuatro costrones de pan de tamaño suficiente para poner encima las perdices, rociar con toda la salsa y decorar con las uvas y las castañas.

 

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