BECADAS RELLENAS DE CASTAÑAS

Publicado por el Oct 21, 2011

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Una receta que dentro de nada hará las delicias de nuestra mesa

Ingredientes:

4 becadas

100 grs de grasa de cerdo

1 copa de brandy

20 castañas

 Setas

 Limón

 Vino tinto

 Cebolla

 Perejil

 Azafrán

Se despluma la becada y se abre la tripa para arrancarle el buche y la hiel, luego se le sacan los ojos y se chamusca, después se sacan las tripas y entrañas y en un mortero se machacan con un poco de vino tinto, se atraviesa el cuerpo con su propio pico clavándolo en la parte de la pechuga derecha pero sin cortarle la cabeza, solo retorciendo el cuello.

Se untan de grasa de cerdo y se meten a asar al horno durante un cuarto de hora o veinte minutos, según te guste el punto.

En la sartén se fríe cebolla con un poco de perejil y azafrán, luego se le incorporan los hígados y las tripas, con el vino tinto del mortero, se remueve bien esta salsa a la que se ponen también unas setas, un huevo duro y un poco de limón y se pasa por el chino.
Con las castañas ya cocidas y peladas se rellena el interior y pone de nuevo a calentar con la salsa.

 

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