Donde Bruno y Mikel

Publicado por el mar 14, 2008

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Hace algunas semanas les comentaba sobre “El Bajío”: según Ferrán Adriá, el “mejor restaurante de cocina popular del mundo”. Hoy nos vamos al otro extremo, al de la gastronomía más sofisticada, pero igual de rica. En apenas nueve meses, “Biko” se ha convertido en uno de los mejores restaurantes de la Ciudad de México (y en mi favorito.) Bruno Oteiza (quizá lo tengáis visto en La Sexta) y Mikel Alonso, tras unos cuantos años en “Tezka” (reputado local capitalino, hasta hace poco orientado por Juan Mari Arzak), emprendieron su aventura en solitario para proponer una oferta única en la ciudad: cocina española de vanguardia. Respeto al producto, técnica al servicio del sabor y delicada fusión de recetas hispanas con ingredientes mexicanos. Un local muy bien montado en la mejor zona de la ciudad, un servicio más que digno y una bodega extensa y cuidada hacen el resto. Yo, que no soy goloso, me pirro incluso por los postres (sobre todo, por su crujiente de Idiazábal.) Para que no se diga que me pierde la amistad (Bruno y Mikel son dos tipos extraordinarios por los que siento mucho afecto), los paisanos que llegan de España y pasan por “Biko” salen encantados y comentando que pocos restaurantes de Madrid se le podrían comparar (ya no digamos en el precio.) Si vienen por aquí, no duden en hacerle una visita. Y, si quieren, me invitan.

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