Santa Ana y San Rafael vs Nuestra Señora de la Providencia

Pilar Quijada el

El campeón de liga, Santa Ana y San Rafael, se enfrentó al sexto clasificado en la tabla, Ntra. Sra. Providencia. Los dos equipos saltaron a la cancha a la defensiva, lo que se tradujo en apretado 9-10 a favor de los visitantes, que no dejaron impresionar por los campeones. En el segundo cuarto la defensa de los locales se cerró aún más para evitar que Nuestra Señora de la Providencia aumentara su ajustada ventaja. La táctica funcionó y se colocaron por delante con un 18-14. Después del descanso Santa Ana salió muy fuerte y en el tercer cuarto su ventaja era ya de 13 puntos sobre los visitantes, que se enfrentaban a un tanteo (29-16) difícil de remontar. En el último cuarto Providencia intentó anotar triples para acortar distancias, pero los locales eran certeros en sus tiros y lograron rematar el partido con un 40-22 que les colocaba en la final. Los MVP del partido fueron Javier Blasco y Luís Barta, del equipo Santa Ana y San Rafael, por los 10 puntos que anotaron cada uno. Así lo vio Javier Rivero