Pilar Quijada el

Sandra Serrano

Los cadetes se preparan para afrontar la tercera jornada de la decimosegunda edición de los Juegos Nacionales EMDE. Llega el momento de apretar los dientes buscando el hueco en semifinales, y por ello habrá nervios y esfuerzo garantizados en cada rincón de los campos de juego.

Baloncesto

Del primer partido, derbi de la capital, salió airoso el equipo de Mater Immaculata doblegando a sus compatriotas de Calasancio (64 – 28); en el segundo, las malagueñas de Gamarra doblaron el marcador ante la defensa tinerfeña de N. S. Buen Consejo (64 – 30). El tercer semifinalista se hizo esperar, decidiéndose en la primera prórroga del campeonato tras empatar a 28. En ella Ntra. Sra. Prado (CR) con un tiro de campo y un tiro libre se enfrentará al equipo chicharrero, mientras que Maristas San Fernando (SE) jugará del 5º al 8º.

La tarde nos dio a conocer el rival al que esperaba desde primera hora Mater, el cual salió del partido entre La Asunción y las cordobesas de Virgen del Carmen. Encuentro que se decantó del lado local por 49-37.

En la categoría masculina, los chavales de Maristas (MA) y N. S. Prado (CR) vieron truncadas sus opciones al podio cuando Salesianos San Bartolomé (MA) venció a sus conciudadanas por 56 – 23, y Safaur (SE) a las manchegas, 45 – 27.

También quedaron en el intento de acceder a las “semis” los sevillanos de Maristas San Fernando y otros malagueños, Los Olivos, que dieron paso a Virgen del Carmen (CO) y Claret (LP) con los tanteos de 53-21 y 63-29, respectivamente.

Fútbol y fútsal

Los vallisoletanos del equipo San José sumaron una nueva victoria; esta vez, contra los claretianos de Sevilla en un encuentro bastante reñido que se resolvió por un solo gol. Por su parte, la escuadra de Colón (H) curó su pesar de la derrota del día anterior ganando a los leoneses de Divina Pastora. En el otro grupo, los isleños de Claret debutaron con victoria ante San Ignacio (AS), empatando de este modo a puntos e igualando el golaveraje con el Recuerdo (10-0). Por la tarde ambos equipos se disputaron la primera plaza del grupo, saliendo vencedor Ntra. Sra. Recuerdo, por 5-0. De este modo se disputarán un puesto en la final San José (VA) con Claret (LP) y Recuerdo con los otros claretianos, pero de Sevilla.

Entretanto, en el fútbol 5, Mater Immaculata de Madrid continúa su imparable carrera hacia el oro con su tercera victoria consecutiva dejando en el camino a Dominicas de Las Palmas (4 – 2). Salesianos Santísima Trinidad (SE), recuperado del tropiezo inicial, avanza con el triunfo ante Liceo Francés (MA); y Highlands (SE) entra como semifinalista derrotando a Agustiniano (M). La mañana dejó cerradas las

semifinales con el triunfo por 4-3 a favor de Salesianos Gárate (CR), que remontó tras el descanso un 1-2 desfavorable frente a Obispo Perelló.

Voleibol

Por último, en voleibol la sorpresa llegó a primera hora de la mañana cuando uno de los equipos favoritos por su buena trayectoria, San José (VA), cayó derrotado en el ajustado set definitivo por Saint Louis des Français (M) después de 96 minutos de intensa incertidumbre. Las jóvenes madrileñas entran en semifinales y se enfrentarán al equipo claretiano de Las Palmas. Recordemos que la otra semifinal la disputarán Ntra. Sra. Nieves (M) y las sevillanas de Cristo Rey. Completaron la mañana San francisco de Sales (CO) vs San José (VA) y SAFA Oberón vs Claret (SE) con el fin de conocer los emparejamientos del 9º al 12º.

Ya por la tarde quedaron establecidos los partidos del 5º al 8º y se dieron a conocer las dos posiciones finales de la tabla clasificatoria, siendo Raimundo Lulio 11º y Salesianos San Pedro 12º en su primera participación. Más información sobre los juegos en la página www.eusebiomillan.com, donde podrán ver fotografías, resultados y clasificaciones, así como en la cuenta de Twitter @JuegosEMDE.