El primer regalo de Navidad

ABCnClase el

La quinta jornada de los XXX Juegos Deportivos de Escuelas Católicas de Madrid (ECM) comenzó con su foco de atención sobre el partido de futsal infantil masculino disputado a las 9 horas de la mañana en el pabellón Padre Damián del colegio Sagrados Corazones (SS. CC.), enfrentado al equipo “B” del mismo centro educativo y a María Inmaculada.

Los visitantes, Álvaro, Sergio, Alex, Isaac, Rodrigo, Sonsoles, Juan Pablo y Aarón, tenían una misión, que era conseguir su primer punto, pero al descanso el resultado era abultado en su contra, 4-0, aunque no hacía justicia con lo visto en el campo, pues el juego desplegado por ambos conjuntos fue mucho más igualado, a pesar de la efectividad goleadora de los locales, Jaime, Tino, Alberto, Julio, Isma, Luis y Quique.

Los de María Inmaculada trataron de tú a tú a los locales y antes del minuto 17, que fue cuando Luis adelantó a su equipo con un saque de falta magistral, las ocasiones fueron suyas en su mayoría y de no haber sido por las magníficas intervenciones del meta local, Quique, posiblemente otro pudiera haber sido el tanteo del marcador en el intermedio.

La segunda parte fue lo mismo, un arranque aplastante de los visitantes, asediando la portería de Quique, y los de SS. CC. haciendo un buen trabajo defensivo de equipo y saliendo a la contra, lo cual propició dos tiros al palo de los de Moncloa, pero la insistencia de María Inmaculada dió su fruto y un gol de Isaac en el minuto 20 acortó distancia en el digital (4-1), aunque Celestino amplió pronto la diferencia de nuevo con un disparo que sobrepasó al portero foráneo entre sus piernas y que cerró el definitivo 5 a 1 con el que concluyó el encuentro.

Un partido en el que los números no hacen justicia a lo expuesto en la cancha de juego y en el que el MVP del mismo recae, de manera poco ortodoxa, sobre todo el equipo María Inmaculada, pues sus ocho componentes no perdieron la ilusión, ni dejaron de luchar de principio a fin, sobreponiéndose a la losa que supone el ir siempre por detrás. Con esa actitud en breve conseguirán su objetivo de puntuar, pero el sábado se llevaron su primer regalo de Navidad, el de ser un verdadero E-QUI-PO.

Y a las 11 horas, en el pabellón de Salesianos San Miguel, cambiamos de disciplina y los chicos del baloncesto alevín fueron los que protagonizaron el “match” Salesianos San Miguel vs Jesús Maestro. Los primeros formaron con Lucas, Luis, Ignacio, Álvaro, Renato, Rafael, Sergio, Daniel, Alex y Hugo, y los segundos lo hicieron con Javier, Gonzalo, Álvaro, Alex, Miguel, Guillermo, Jaime, Pedro, Guille y Diego.

Los de Jesús Maestro, que venían con un mejor puesto clasificatorio que sus rivales, quisieron dejar pronto claro que ellos iban a mandar en el marcador y consiguieron un primer parcial de 4 a 21, gracias en gran parte al acierto de Guillermo Zas, quien anotó 10 puntos de los 21 de su equipo en este primer cuarto. El segundo parcial fue más demoledor y condujo a que la primera mitad concluyera con un 4 a 42 para Jesús Maestro.

Tras el descanso las tornas cambiaron y los chicos de San Miguel Arcángel empezaron a mostrarse como lo que son, buenos y luchadores jugadores, los cuales pudieron hacer suyo el tercer cuarto con un parcial de 15 a 14 gracias a un excelente trabajo grupal y al acierto, con 7 puntos, de Ignacio, equilibrando un poco el partido y poniéndolo con un 56 a 19 para Jesús Maestro a falta del último período.

Este volvió a teñirse de blanco, que era el color que lucían los chavales del colegio teresiano de Jesús Maestro, los cuales alcanzaron un 73 a 23 final, evidenciando que cuando está en pista Miguel Gimeno el equipo tiene un plus por el trabajo excelente a nivel defensivo que realiza, por su capacidad anotadora y por su generosidad con los compañeros, motivos por los cuales consiguió este primer regalo de Navidad, el de ser el MVP de partido. Así concluyó, informativamente hablando, la quinta y última jornada de los XXX Juegos Deportivos ECM antes de Navidad.